상세 컨텐츠

본문 제목

뉴욕에서 뜨끈한 오뎅 국물에 꼬치 한점을 찾으신다면 이곳으로!

카테고리 없음

by myplantous 2019. 11. 11. 20:48

본문

요즘 확실히 날씨가 쌀쌀해졌죠?

이럴때는 뜨끈한 오뎅 국물에 꼬치 요리 한점

그리고 쏘주 or 사케 한잔을~~크읔 ㅎ

 

그렇다면 뉴욕에서 꼭 가봐야 할 선술집

바로

 



빌리지 요코초
Village Yokocho

요코초의 사전적 의미가
골목 (길) 이라구 하는데
말그대로 세인트 ㅤㅁㅏㅋ스 St. Marks에서
한블럭 떨어진 골목길에 위치한 이스트 빌리지
터줏대감 느낌




가게 입구의 모습이에요~
입구도 좁구 이층에 위치해 있어서
그냥 지나치기 쉽지만
일단 한번 들어서면




주홍 다홍빛의 조명색깔과 함께
북적대는 사람들로 항상 활기가 
가득찬 빌리지 요코초 Village Yokocho

 

 

근처 NYU 혹은 Cooper Union ,SVA 학생들

, 그리고 현지 뉴요커들에게

인정받은 맛과 분위기가 맞물려

많은 사랑을 오랫동안 받구 있어요.






탁트인 높은 천장이 전 개인적으로 너무 맘에 들더라구요~

그리고 아기자기한 그림과 함께 벽 한가득을
꾸미고 있는 메뉴들~

메뉴를 가만히 살펴보니 눈에익은 쫄면!!!
이라는 훈민정음이..?

네~ 맞아요 한국음식 쫄면 ~
그밖에 김치찌개 ,김치 볶음밥 등등을 판매하는데요,
음식의 한류화가 이곳 뉴요커들에게도 자리잡은 모습이
한켠으로 뿌듯하네요  ~




자리에 착석
시작과 함께 타코 와사비를~
(타코 와사비란? )
제가 너무나도 좋아하는 
말그대로 와사비에 잘게 썰린 문어가 간장양념과 버무려져 
나오는 초간단 술안주예요~
쫄깃한 문어의 식감과
코를 쏘는 와사비의 궁합~
최고랍니다!




그리고 오징어 뒷다리 튀김~
레몬즙을 살살뿌려 ~
초 고열량 일본식 마요네즈에
 듬뿍 듬뿍 찍어먹으면
끝~



꽁치튀김과 살짝 구운 참치회
그리고 정체불명의 사진 오른쪽 음식

 



살짝만 요기를 한다는게
주먹밥까지..
바삭거리는 식감이 단연 최고에요




그리고 여기서 꼭 먹어야 하는 메뉴죠
꼬치구이 세트~
미트볼,닭똥집,삼겹살,소고기,새우가 
간장소스에 알맞게 구워져 나왔네요~
사케 한잔과 맥주의 적절한 콤보샷




꼬치요리를 시키면 바에 위치한 주방에서
바로바로 이렇게 직화구이를~~



주위 일본친구들이 추천하는 음식이 있어요~
그건 바로 타코야끼(한국말로 문어빵이죠?)와 오코노미야끼

오코노미야끼..이번에는 시간이 너무 많이 걸려서 먹질못했지만..ㅜㅜ
보통 주문후 20~25분정도의 시간이 걸리거든요..이유인즉
냉동 오코노미야끼가 아닌 즉석에서 반죽을 해서 약불에 
서서히 익혀 나오는거라서 시간이 꽤 걸리다구 하네요)


이곳 빌리지 요코초 Village Yokocho를 방문하신다면
꼭 드셔봐야 할 추천 음식입니다 ~
일본 친구가 보증할 정도면 뭐 ..ㅋ

 



깊어가는 밤과 함께
더욱 빛을 발하는 다홍색 조명속에
 그리고

북적대는 분위기와 함께
깔끔한 일본 음식을 맛보구 싶다면
이곳 골목길 터줏대감 

 빌리지 요코초
Village Yokocho 로~

8 Stuyvesant St, New York, NY 10003
(212) 598-3041

댓글 영역